Sonntagsbrötchen

 

Siehe auch Grundrezepte-Hefeteig

 

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Zutaten

 

Kochboy, kochen, backen, sparen ...mit bernd jaegers  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kochboy, kochen, backen, sparen ...mit bernd jaegers  

 

Hefe, Zucker und Wasser mischen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hefe-Zuckerwasser zum Mehl geben.

 

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Kochboy, kochen, backen, sparen ...mit bernd jaegers  

 

Teig abdecken und 1 Std. “gehen” lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So sollte der Teig nach 1 Std. aussehen.

 

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Kochboy, kochen, backen, sparen ...mit bernd jaegers  

 

Teig zu Brötchen formen, einschneiden und mit Milch gut bestreichen. Nochmals ca. 10 Minuten abgedeckt “gehen” lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bei 200 Grad (Umluft) 20 - 25 Min. backen. Wasserschale mit mind. 1 L in den Herd stellen. Empfohlen!
Das leckere Ergebnis >>>

 

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Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Kochboy Bernd Jaegers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: Sonntagsbrötchen

(Siehe auch Grundrezepte. Andere Mengen beachten!)

500g  Mehl
250 ml  Wasser
(Etwas erwärmt)
21 g  (1/2) Frischhefe, (Trockenhefe ca. 7-9 g)
15 g  Salz
20 g  Zucker
8 EL Milch zum bestreichen. Das bringt die Bräune!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sehr einfaches, kostengünstiges und schmackhaftes Rezept.

Für 8 bis 12 Brötchen.

Zubereitung: Teig

Zuerst Wasser erwärmen und darin den

Zucker auflösen und dann die

Hefe in das Zuckerwasser geben und vollständig auflösen.

In einer anderen Schüssel das Mehl und das

Salz miteinander verrühren. Jetzt das

Zucker-Hefewasser komplett in die

Mehl-Salzmischung geben.

Nun alles kräftig zu einem Teig verkneten.

Bei diesem Teig brauchen Sie keinen Vorteig!

Jetzt ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. (Es muss nicht warm sein!)

Dann den Teig in die gewünschte Form bringen, z.B.

Kugeln für die Brötchen.

Teig oben leicht einschneiden und noch einmal (muss nicht sein)

10-20 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen

(In dieser Zeit die Milch auf Zimmertemperatur bringen. Ca. 1 EL Milch je 1 Brötchen und den Backofen vorheizen.)

Die Brötchen mit ordentlich Milch bestreichen und dann sofort für

20- max. 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Fertig!

Wer es besonders knusprig mag kann jetzt die Brötchen herumdrehen und weitere 2-5 Minuten bei 200 Grad backen. “Aufpassen” sonst werden die Brötchen evtl. zu hart!

Jeder Backofen ist “anders”!!!

Tipp:

Es tut dem Feuchtigkeitsgehalt der Brötchen sehr gut, wenn Sie ca. 1 Liter Wasser, am Besten destilliertes Wasser wegen der „Verkalkung“, in einer Schale oder einem tiefem Teller während des Backvorgangs mit in den Herd stellen.

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Kochboy Bernd Jaegers!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Mehl

 

 

 

 

 

 

 

 

Hefe

 

 

 

 

 

 

 

 

Zucker

 

 

 

 

 

 

 

 

Salz

 

 

 

 

 

 

 

 

Milch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Guten Appetit wünscht Ihr Kochboy Bernd Jaegers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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