Remoulade
(Siehe auch Mayonaise und meine Diät-Aioli)

 

 

 

 

 

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Zutaten: Remoulade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alle Zutaten müssen sehr kalt sein!


Passt gut zu Baguette, Fisch, Fleisch und frischem Tomatensalat!

Für 2 bis 3 Personen.

300 ml Pflanzenöl. (ca. 1 Senfglas voll)
1-3 Tütchen-Salatgewürze oder frische Kräuter nach Geschmack.
1 Eigelb.
Prise Salz.
Prise Pfeffer.

Zuerst die Gewürze so fein wie gewünscht im Mixer oder Mörser zerreiben.
Dann das Eigelb, Salz und Pfeffer hinzugeben und zusammen mixen und dabei gleichzeitig ganz langsam das Öl reinfließen lassen.

Wichtig! Dabei ständig rühren.

Fertig!

Tipp:
Es funktioniert auch eine sehr schnelle Methode: Alle Zutaten in ein enges Gefäss (Glas) reingeben. Jetzt einen “Zauberstab” in das Glas bis zum Grund eintauchen, auf volle Touren einschalten und langsam vom Gefässboden nach oben ziehen. Aufpassen!!!! Das Glas dreht sich sofort mit!
Das Gefäss sehr fest halten!!!

Hinweis: Es gibt Rezepte, in denen das Eigelb (als Emulgator) gekocht sein kann oder durch Milch ersetzt werden kann. Das klappt nicht immer. Deshalb, verwenden Sie echt frische Eier (Salmonellengefahr).
Sollte Ihnen die Aioli komplett missglückt sein ...keine Aufregung. Stellen Sie das Glas in den Kühlschrank und verwenden Sie innerhalb von einem Tag, diese Soße als Salatdressing oder mixen Sie noch 3-4 komplette Eier hinein und machen daraus ein “Rührei”.
Auf keinen Fall wegschütten, das ist zu teuer und zu wertvoll!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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