Pfannekuchen / Pfannenkuchen mit Ei

 

Siehe auch Grundrezepte

 

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Zutaten

 

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Alle Zutaten (ohne Wasser) mischen und ca. 30-60 Min. quellen lassen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wasser dazugeben.

 

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Wasser vorsichtig untermischen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Öl in eine Tasse geben.

 

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Den Teig beidseitig goldbraun ausbacken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Pfannekuchen mit Trennlagen aus Zellstoffpapier stapeln.

 

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Zum Schluss den ganzen Stapel Pfannenkuchen herumdrehen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das “verbrauchte” Öl zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern.

 

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Servieren mit verschiedenen Belägen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zum Beispiel mit Apfelmus.

 

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Zum Beispiel mit Zucker.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zum Beispiel mit Marmelade.

 

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Zum Beispiel mit Möhren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oder gerollt für “auf die Hand”!

 

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Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Kochboy Bernd Jaegers

 

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Zutaten: Pfannekuchen

(Siehe auch Grundrezepte. Andere Mengen beachten!)

400 g     Mehl
750 ml    Milch,
3  Eier   
(Größe L)
1 Prise    Salz
135 g/ml  Mineralwasser mit Kohlensäure
30-50 g   ÖL, zum ausbacken.

Zubereitung: Teig

Das Mehl, die Milch, die Eier (komplett mit Eiweiß/Eiklar) und die Prise Salz mischen und zu einem Teig bis dieser leichte Blasen wirft verrühren.

Den Teig ca. 30 – 45 Minuten ruhen lassen.

Dann das Mineralwasser beifügen und nochmals vorsichtig durchrühren.

Die gesamte Menge Öl in die Pfanne geben, schwenken und die Pfanne erhitzen. Jetzt das Öl aus der Pfanne wieder fast komplett in die Tasse zurück gießen. Vorsicht, die Tasse wird sehr heiß!!!

Nun eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben, gleichmäßig in der Pfanne verschwenken und goldbraun von beiden Seiten ausbacken.

1 Zellstofftuch auf einen großen Teller legen und den 1.

Pfannenkuchen auf das Zellstofftuch ablegen.

Ein weiteres Zellstofftuch zwischen die Pfannenkuchen legen und die vorherigen Schritte wiederholen.

Durch die Zellstofftücher zwischen den Pfannenkuchen wird das überschüssige Öl/Fett „aufgesaugt“.

 

Die Pfannekuchen werden dadurch nur unwesentlich „trockener“ sind aber wesentlich bekömmlicher und verträglicher.

 

Fertig!

 

Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Kochboy Bernd Jaegers!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Mehl

 

 

 

 

 

 

 

 

Eier

 

 

 

 

 

 

 

 

Salz

 

 

 

 

 

 

 

 

Sprudelwasser

 

 

 

 

 

 

 

 

Milch

 

 

 

 

 

 

 

 

Öl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Guten Appetit wünscht Ihr Kochboy Bernd Jaegers

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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